文章查看
当前位置 :主页 > 公关经理 >
“石家庄园”获世界园艺博览会特等奖 -今日要闻-石家
* 来源 :http://www.mylums.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-23 19:31
“石家庄园”获世界园艺博览会特等奖 时间:2016-10-30 06:58:47

(来源:石家庄新闻网)

该奖项为唐山世界园艺博览会最高奖项

近日,记者从市林业局获悉,由我市承建的2016年唐山世界园艺博览会“石家庄园;荣获此次园艺博览会特等奖。据介绍,该奖项为此次世界园艺博览会的最高奖项。

2016唐山世界园艺展览会是国际园艺生产者协会(AIPH)批准举行的国际性园艺展会,被誉为世界园艺界的“奥林匹克;盛会,推进了党建工作义务落实。此次世界园艺博览会由国家林业局、中国贸促会、中国花卉协会和河北省公民政府奇特主办,唐山市国民政府承办,于2016年4月29日至10月16日在唐山市南湖举办。

据懂得,此次博览会中的“石家庄园;占地607平方米,位于海内园河北展园主入口处。为了营造存在石家庄特色的园林景观,突出石家庄的历史遗产、文化内涵、特色动物花卉和极富地域特色的园林建造,彰显石家庄古代、绿色、生态的概念,该园以“太行山下、石家庄故事;为设计主题,通过景墙、微缩小品景观等形式,展示了石家庄远古时代的伏羲台、年纪战国时期中山国的兆域图、隋朝时期中国三大悬空寺之一的桥楼殿跟被称为世界第一桥的赵州桥、史上北方三雄镇之一的正定古城、新中国从这里走来的革命圣地西柏坡、古代省会城市的铁路枢纽新火车站等内容,展现了石家庄地区特点景观,体现了石家庄这座城市的古往今来,彰显了西柏坡红色革命精神与区域历史文明的发展沿革。

同时,园内的古松、垂柳、玉兰、碧桃、樱花、美人榆以及盛开的三角梅、满园弥香的桂花、漫山的迎春、常青藤、滹沱水中的睡莲荷花等,把展园装点的郁郁葱葱、花色生香、活气盎然,深受举办方和广大游客的称赞和认可。

唐山世园会开幕以来,来自国内外近500万游客入园参观旅行,很多游客被石家庄园的园林景观所吸引,并纷纷表示参观石家庄园不仅让他们领略到了石家庄园林的风格特色跟名胜景观,还进一步理解到了石家庄的历史文化发展。

 

下一篇:没有了